请问diskgen支持无损分区吗?

请问diskgen支持无损分区吗?
今天买了个dell 1440-156X的笔记本。
装系统的那人说,分区的时候要注意。
分区分为
①强制分区,免费,可能会破坏系统,破坏还原的东西。
②无损分区,收费,好像还要几百块!

这机子有个引导的分区,已经隐藏。然后其他的就是一个大区。系统也装在里面。
我现在想问的是 我该怎么分区呢?因为他们说今天就分区出了问题了。
搞的有点不敢分了。分了如果出问题的话,正版的系统就没了。装盗版的系统也难装上。

1# w156445045 将隐藏分区备份,也将系统分区备份(Ghost、DiskGenius),然后将系统分区分割,再将备份的系统分区还原到第二个分区。也就是隐藏分区不要变动,有启动管理器,Windows7 64bit系统的。
如果隐藏分区是硬盘备份而不是W7系统的,还得要研究怎样才能有作用,备份了些什么。
1# w156445045 将隐藏分区备份,也将系统分区备份(Ghost、DiskGenius),然后将系统分区分割,再将备份的系统分区还原到第二个分区。也就是隐藏分区不要变动,有启动管理器,Windows7 64bit系统的。
如果隐藏分区是 ...
星尘迷雾 发表于 2011-10-12 22:35

恩非常的感谢。那个隐藏分区只有1G ,MM说的是引导。
我现在打算是用win7自带的那个分区工具直接压缩下C盘。试试。
这样行不呢?
如果隐藏分区是 ...
星尘迷雾 发表于 2011-10-12 22:35

系统分区就是C盘。300G。而且硬盘只有这个分区和隐藏分区~
原装机一般带有一个工具可以制作出恢复盘,然后重新分区在恢复试试吧。
现在的Win7机器一般会有三个分区,100M,恢复分区,和系统分区,有的机器还会有个数据分区,用DG仔细看看。
DG对无损支持有限建议用其他分区软件。
也可按2#的方法试试
我的做法是直接删除隐藏分区,流氓的隐藏分区坚决不能要,用DG重新分区,不要WIN7,直接安XP
直接全部删了!什么系统不能装呢?
我就遇到一个同事,他买的笔记本,也是分区问题,这个DG很快就搞定了。
我买的SONY本本也是这样的,一开始分就启动不了了。。。