求教大海老师

我XP系统忽然不认硬盘,我用了您的软件搜索分区后,选了分区表(GPT)格式。

结果在XP系统内无法使用,当我选转换MBR模式时候,说超过了4个主分区,不能转换。

这就奇怪了,以前我硬盘有5个分区都没问题啊,为什么这里用不了呢?

【问题】
我5个分区都是NTFS格式。现在我是不是要删除一个分区,然后再换成MBR格式?
这样我的系统就能认分区了吗?
将DiskGenius软件显示的截图发上来看一下。

我的截图,以前我是在windows系统下分的5个区。
前天我装CPU风扇时候拔了一下硬盘的数据线,再插上系统就不认盘了,说动态什么的。

我查了一下百度,用您的软件可以搜索回分区,我保存分区时候用mbr保存不了,只好用了GPT,结果系统还是读不出盘。

以前我在xp系统分区时候分5个区是没问题的,这究竟什么问题?请教大海老师了。

我现在是不是要删除一个分区,比如mp3分区我删除掉,不要了。然后再将GPT转换成mbr格式。那样我的系统能认盘了么?
看来应该是这样的:你的硬盘原来是动态磁盘,这些分区原来都是动态卷。但是DiskGenius目前不支持动态磁盘分区。
可以这样解决(按下列顺序):
1、将mp3分区的文件复制到其它分区,然后删除mp3分区。
2、将分区表形式转换到MBR形式。
3、将comic分区转换到逻辑分区。
4、选中扩展分区(EXTEND分区),按F11键,将扩展分区的起始柱面、磁头、扇区号改为2549、164、47。
5、选中绿色的空闲区域,建立一个新分区。
6、保存分区表。
7、格式化新建的分区。然后将原mp3中的文件复制回来。
老师的回答太及时了,感谢,感激。老师的软件什么时候要收费,我肯定购买。