PE维护系统的诡异问题,DISKGEN立功

开始是这样的。我一直在用GHOSTXPSP3电脑公司特别版9.2 这张系统盘。然后经常使用这张光盘上的PE维护系统来进行系统维护。一直用的好好地,直到VISTA的出现。经过我的测试在很多(我接触到的不下10台预装vista的笔记本)启动到PE下无法识别硬盘。设备管理器中也没有。前几天我系主任一朋友拿来SONY笔记本 预装英文版vista (美国行货)要求改成XP  。我系计算机系所有高手都去了,都没能解决这个问题,PQ分区后显示分区成功,重启后发现跟原来分区状态一样VISTA还在那里好好呆着。可以正常启动到VIST系统。换用DM975万用版,找不到硬盘。PQ和DM都是系统光盘上的。他们换了好多系统盘(计算机系就是系统盘多)上PQ和DM都不行.PE下面根本看不到硬盘,没法分区。由于硬盘上重要数据已经转移出去。我就用U盘上的PE自己集成DISKGEN进行全盘格式化,很高兴DISKGEN中可以正常看到硬盘,然后分区成功。重启后再看确实分区成功,可以正常安装XP了。我就奇怪了,为什么PE看不到硬盘呢?PQ和DM都是老掉牙的版本还可以理解。DISKGEN却可以正常看到硬盘。另外这台笔记本是SATA光驱 DM看不到硬盘 是不是这个原因呢?但是DISKGEN却可以正常识别。  后来经过几十台预装vista笔记本的测试  得出结果 PE均无法识别硬盘(PE都是系统盘上的) 但是PE中的DISKGEN确识别   。网上查了下 有人说改BIOS模式 ,还有人说PE内置磁盘驱动不全     。。但是DISKGEN 确完全正常 。。无语了  那位能告知原因啊
因为你的PE不是最新的,要PE3.1,现在用了ICIH9的芯片组,很多装VISTA的笔记本改XP都看不到硬盘,有的要刷BIOS
2# lideliangsun

明白了  谢谢你
去无忧启动论坛下载一个新的winpe,就ok了。