求救:ghost误操作用Diskgenius尚未解决问题

一、我是怀着非常强烈的期待来发这个求助帖子的,希望李大侠能帮帮我。因为我这次出问题的硬盘里面备份了我三年多以来所有的工作文档与及研究生时期的一些珍贵照片,这些文档的丢失对我来说是一个沉重的打击。

二、简述一下事情发生的经过,也许对找到解决问题的办法有所帮助:上周五晚上我决定重装电脑,于是把移动硬盘连到笔记本电脑上进行Ghost操作。悲剧由此产生。Ghost的过程进行了两次,两次都出错退出。当我把移动硬盘联到另一台电脑时,才发现刚才ghost错了,300G的移动硬盘原本分了两个区(100G和200G),现在变成了只有一个区,而且里面的存档文件全都不见了,剩下的都是操作系统文档。

三、出了问题以后,我觉得如五雷轰顶,实在是太郁闷了。于是开始了挽救硬盘的尝试。
1、首先是用easyrecovery扫描了一下,发现只找出操作系统文件,之前硬盘里的东西一个都找不到。在网上搜索解决方法,找到一篇《Diskgenius挽救Ghost误操作图解教程》,于是完全按照它里面所说的方法操作了一遍,确实找到了原来的两个分区,但是保存分区表,并对其中一个分区进行“重建主引导记录”以后,显示出来的两个磁盘根本打不开,其中一个是说要格式化,另一个则告知不能打开。
2、然后我对这两个分区进行恢复文件的操作,经过数个小时的扫描,仍然一无所获。然后我又进行“搜索分区”的工作,如此尝试了好几次,包括用“按扇区”的方式搜索,终于还是没有找到任何文件。
1# kingdudu

四、目前我的移动硬盘的相关参数如下:
1、目前搜到的分区有三个,一个97.7G,从里面恢复的只有操作系统文件;一个9G,也只有操作系统文件,这个分区应该是第一次操作Ghost时产生的;还有一个191.4G,从里面恢复不了任何文件。后两个分区在第一次误操作之前本应该是一个分区。
2# kingdudu

2、第一个分区的相关信息如下
3# kingdudu

3、第二个分区的信息
4# kingdudu

4、第三个分区
5# kingdudu

5、目前移动硬盘在电脑操作系统中仍然只能看到一个分区,而且显示“未格式化不能打开”
6# kingdudu

6、但是在“磁盘管理”器中则显示为两个分别为97.65G和200.44G的硬盘
五、到了目前这个状态,我已经不知道还能通过Diskgenius怎样进行操作才能恢复移动硬盘里面的数据了。这两天我是吃也吃不香,睡也睡不好,所有的事情的没有心情做了。我想找专业的数据恢复公司的人帮忙来恢复,但是又不知到哪里去找,而网上搜到的那些公司,也不知道是否可信。
不知李大侠是否能出手帮助我。在此先叩谢了!
首先有一点,无论做什么尝试,都要保证不会再向移动硬盘写入任何数据,不要执行任何保存的操作。不然造成了更严重的问题,找到专业的数据恢复公司也没办法恢复了。
现在你自己能做的,就是用数据恢复软件如DiskGenius或Easyrecovery等等,直接搜索这两个分区内的文件。搜索后在名为“已丢失文件”的文件夹内找找看。如果没有,就只能用Easyrecovery的RAW恢复了。
谢谢版主热心答复!
直接搜索这两个分区内的文件的做法我已经做过,没有找到原有的文件,一个都没有。
但是昨天夜里用RAW恢复,找到了很多文件,按照文件类型进行保存,但是文件名都不是原来的了。今天下班后尝试着恢复一下,如果还不行,看来只能找专业公司了。
我曾经遇到过一种情况,windows 版的diskgenius恢复有问题,后来用dos版的diskfix弄好了