易数一键还原很牛B,但F3启动界面真的有点丑!

联想的IdeaPad,UEFI+GPT,自带的一键还原不小心给删了,也没在意。

前几天装了Win10,先后试了好几个备份软件都不行,试用情况如下:
1、Win10自带的系统还原,MS自家的。第一次用还可以,但创建了多个时间点后……试了一下还原,还原失败!然后试了另外几个时间点……还是失败!这货TM占了我这么大的空间,竟然是个吃干饭不干活的!哦,我想起来了,以前在XP时代我也用过windows自带的系统还原,也是不堪回首的经历……
2、傲梅专业备份,自认为很牛B!广告铺天盖地,但软件界面确实不错,比较洋气,赞一个!但……还原后就无法启动……只好重装系统……备份……再还原……仍失败!我对她的界面爱的不行,但基本功不扎实,只能放弃==
3、Acronis True Image,据说很牛B!以前我也用过,印象可以,但安装后发现大多数按钮都……没反应!摸索了老半天……还是用不了……这玩意儿在Win10里变成僵尸了吗?
4、360备份,嗯……我以前装了360竟然没发现有这个功能。开机启动界面是和Win10放在一起做可选项的,跟Win10还是比较搭的。但是我进它的论坛得知,它只能创建2个时间点!2个时间点?为什么?多创建几个很难吗?搞不懂。考虑了半天,还是舍弃。
5、联想一键还原,版本一大堆,看了网上各种帖子,弄这玩意儿的复杂程度……万一搞砸了……我又不是IT人员,算了!

后来我用了易数一键还原(以前我也用过),竟然发现Win10备份还原多个时间点没有任何问题,她原来这么厉害!以前XP平台类似软件很多,所以她也不是很突出,现在UEFI下,其他软件都被打回原形了。

我目前唯一的选择只有她了……但是!我还是要吐槽一下,易数还原界面太low了,Windows下的界面也就罢了,有点老气,但也不能说丑。但,开机启动界面,那个易数的LOGO(个头太大辣眼睛)也就算了,但画面是拉伸变形的就太丑了!可能原因是屏幕是16:9,而易数LOGO等图片是4:3的,显示时可能是”满屏“显示,从而使画面拉伸变扁了……这使得我的电脑档次一下子被拉低了,搞得爱机一启动就像个手工作坊里的山寨货……

后来我发现软件里竟然有”自定义软件风格“!研究了一下,发现……只能说易数公司程序猿的专业技能是过硬的,但审美观有点畸形……那个功能仅仅是让我修改易数公司的背景图啥的,没法解决我启动画面畸形的问题,我改易数公司的背景图干嘛?如果不是启动画面low,我是很愿意在我们公司的电脑启动画面里展现易数公司的实力和形象的!

我有如下可选建议:
1、取消F3开机时显示图片,恢复到字符模式,该有的信息一概不落,比如“易数……公司……一键还原……若……按F3键继续……”等等,简洁明了有内涵(这对易数的高能程序猿来说就是两行代码一杯茶的事情)
2、把F3启动界面里的图片调整为居中显示,这样,启动时,易数的LOGO就不会变形了,看上去正气多了,就不会像以前一样歪瓜裂枣的感觉……(也是一杯茶的功夫……)
3、或者把以上显示方式作为软件里的可选项供我们用户自行选择。

谢谢!我们永远支持易数!

嗯嗯!windons自带的备份还原功能在关键想用时就会出现各种问题,所以我从来不用系统自带的。

还是使用第三方的软件放心点。

楼主所说的傲梅专业备份、Acronis True Image、360备份这三个软件前两个我也知道,360备份就不那么出名了我是第一次听说。傲梅专业备份有各种问题我是知道的,Acronis True Image用起来很复杂,软件安装后很大,而且还是收费软件。

除了易数一键还原外,你也可以试用一下无忧启动论坛里的一些人出的作品也不错啊,比如:品牌通一键备份还原 网站是:lbdz.cc 绝对比上述你说的三款软件简单好用。
yonxi3 发表于 2018-6-16 07:20
嗯嗯!windons自带的备份还原功能在关键想用时就会出现各种问题,所以我从来不用系统自带的。

还是使用 ...

你说的那个品牌通一键还原,我去看了下,看了它的说明和演示动画,程序界面还可以,中规中矩,跟系统也搭配。但……它好像没有时间点备份。这个不适合我,它估计主要是为那些玩各种系统或装机户准备的。我是为工作需要将电脑安装各种软件然后调配到完美状态,安装过程需要可能需要不断反悔调试,因为有的软件安装后很难卸载,需要直接还原到未安装之前。